2018年2月15日(木)

北茨城・常北中 料理人指導、カレイ煮付け挑戦

包丁さばき、真剣に

【AD】

北茨城市立常北中学校(増田晃校長、生徒269人)の1年生が家庭科の調理実習の授業に外部講師を招いて、カレイの煮付けを作った。生徒たちは慣れない包丁さばきに苦戦しながらも真剣に取り組み、おいしい魚料理を味わった。

地域の人材活用事業で…



  • 記事全文(472文字)
    1記事単位で2週間ご覧になれます(50円)
    または有料サイトで1ヶ月単位で御覧になれます(300円+消費税)
  • Amazonアカウントをお持ちの方
    Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
  • 携帯課金版(Newsmart)
  • 振込課金版

全国・世界のニュース

2019 年
 1 月 19 日 (土)

メニュー
投稿・読者参加
サービス