2019年6月19日(水)

地産チーズ商品化に力 常陸太田 女性2人、試作重ねる

協力隊 岡崎さん、平賀さん

【AD】

常陸太田市は来春の販売開始を目指して、地元産の牛乳を使ったオリジナルチーズの商品化に取り組んでいる。商品開発を担うのは同市地域おこし協力隊の女性2人。チーズ作りの経験はないものの、技術習得研修を重ね、試作を続けている。「いつか市の…


  • 記事全文737文字(あと507文字)
    1記事単位で2週間ご覧になれます(50円)
    または有料サイトで1ヶ月単位で御覧になれます(300円+消費税)
  • Amazonアカウントをお持ちの方
    Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
  • 携帯課金版(Newsmart)
  • 振込課金版

全国・世界のニュース

2019 年
 10 月 15 日 (火)

メニュー
投稿・読者参加
サービス