2019年7月7日(日)

茨めん(ibamen)
チャーシューメン(正油) 自家製麺 名無し(つくば市)

スープ絡む手もみ麺

【AD】

卵を使っていないという薄いクリーム色の麺は自家製で、機械打ちして包丁で切り、1玉ずつ手もみする。「スープが絡みやすく、口に入れたときに感触が良くなるように手もみしている」とスタッフの野口理恵さん。ラーメンはしょうゆ(正油)、塩、みそ…


  • 記事全文637文字(あと407文字)
    1記事単位で2週間ご覧になれます(50円)
    または有料サイトで1ヶ月単位で御覧になれます(300円+消費税)
  • Amazonアカウントをお持ちの方
    Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
  • 携帯課金版(Newsmart)
  • 振込課金版

全国・世界のニュース

2019 年
 11 月 18 日 (月)

メニュー
投稿・読者参加
サービス