2019年7月17日(水)

《旬のいちおし》行方あさがお菜 筋がなくやわらかい

【AD】

行方市小幡の葉物農家、水野耕寿さん(64)は、6月から出荷のピークを迎えているあさがお菜を生産する。ハウス栽培で、筋がなくやわらかいため、生で食べるサラダにも向いている。

一般的にクウシンサイやエンサイと呼ばれるあさがお菜は、中国原…


  • 記事全文(444文字)
    1記事単位で2週間ご覧になれます(50円)
    または有料サイトで1ヶ月単位で御覧になれます(300円+消費税)
  • Amazonアカウントをお持ちの方
    Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
  • 携帯課金版(Newsmart)
  • 振込課金版

最近の記事

全国・世界のニュース

2019 年
 8 月 20 日 (火)

メニュー
投稿・読者参加
サービス