2019年11月3日(日)

食いこ
ヤマイチ味噌(牛久市)

風味さまざま、量り売り

【AD】

牛久市の「ヤマイチ味噌(みそ)」は地元産大豆を使って木おけで仕込むみそをはじめ、大豆の種類、大豆とこうじの比率、熟成期間などを変え15種類を超えるみそを造る。工場売店では、色や味の違う十数種類を量り売りする。4人家族で約4回分のみそ汁…


  • 記事全文959文字(あと729文字)
    1記事単位で2週間ご覧になれます(50円)
    または有料サイトで1ヶ月単位で御覧になれます(300円+消費税)
  • Amazonアカウントをお持ちの方
    Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
  • 携帯課金版(Newsmart)
  • 振込課金版

関連記事

全国・世界のニュース

2020 年
 1 月 21 日 (火)

メニュー
投稿・読者参加
サービス