2020年5月17日(日)

旬もの
鈴木醸造(桜川市)

地産地消のしょうゆ造り

【AD】

伝統的な建造物が残る桜川市真壁町地区。立派な長屋門が目を引く鈴木醸造は1924(大正13)年、しょうゆとみその醸造元として創業した。現在は、しょうゆ造りに力を入れる。社長の鈴木正徳さん(55)は「この辺りは筑波山の恩恵を受けた水と、大豆、小…


  • 記事全文966文字(あと736文字)
    1記事単位で2週間ご覧になれます(50円)
    または有料サイトで1ヶ月単位で御覧になれます(300円+消費税)
  • Amazonアカウントをお持ちの方
    Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
  • 携帯課金版(Newsmart)
  • 振込課金版
  • 茨城新聞電子版

全国・世界のニュース

2020 年
 10 月 31 日 (土)

メニュー
投稿・読者参加
サービス