overlaylist; ?>


【エンタメ総合】
『水野真紀の魔法のレストラン』夢の「関西オールスターおせち」発表 放送開始25年目で豪華メニュー実現【一覧】

『水野真紀の魔法のレストラン』(C)MBS


 MBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00 ※関西ローカル)が、夢のスペシャルおせち「関西オールスターおせち 2026」を限定販売する。



【写真】『水野真紀の魔法のレストラン』「関西オールスターおせち 2026」全容



 同番組は、2001年4月に放送スタートし、25年目を迎えた。この感謝の気持を込めて、関西が誇るスターシェフ考案の豪華料理と、関西の名店の味が三段お重に集結する。おせちの詳細は、10月1日午後7時から放送の番組内で紹介し、同時刻から特設サイトで予約開始。



 販売数量3000個(先着順、完売次第終了)、価格3万9800円(税込)。お届け日は12月末(冷凍)。



■「関西オールスターおせち2026」内容



●壱の重=番組レギュラーシェフの味が集結!和食・フレンチ・中国料理の一流シェフが今回の為だけに豪華レシピを考案!(計10品)



和食「萬亀樓」小西雄大シェフ

享保七年の創業から300年 15年連続ミシュランガイド二つ星

祝い肴

・数の子の西京漬け

・黒豆と栗きんとんのようかん

・田作り海苔風味

・たたきごぼうカレー味



フレンチ「神戸北野ホテル」山口浩シェフ

「現代の名工」「黄綬褒章」フランス「オフィシエ勲章」など数多くの賞を受賞

・黒毛和牛のローストビーフ

・チキンガランティーヌ

・ロブスターのオーロラソース和え



中国料理「中国菜エスサワダ」澤田州平シェフ

オープンわずか1年でミシュラン一つ星を獲得、その後6年連続一つ星

・フカヒレ姿造り しょうがソース添え

・アワビのオイスターソース煮 筍と椎茸を添えて

・青梅の中華甘露煮



●弐の重=人気店・名店・行列店の味をマホレスおせちだけのオリジナルレシピで!関西ど定番グルメが集結その(1)(計6品)



食べログ大阪ラーメン1位(※9月10日時点)「カドヤ食堂」

・燻製黒豚チャーシュー



ミシュランガイドビブグルマンの焼き鳥店「あやむ屋」

・紀州うめどりの照り焼き



創業85年の一級品の海産物・佃煮等を扱う兵庫の老舗「樽屋五兵衛」

・いかなごのくぎ煮 柚子を添えて



練り物一筋149年 大阪の老舗かまぼこ店「大寅蒲鉾」

・雲丹と数の子のかまぼこ



バームクーヘンが有名な滋賀の洋菓子店「クラブハリエ」

・ショコラバームmini苺みるく



新進気鋭 小住シェフの大行列パティスリー「マサヒコオズミパリ」

・吉祥のフィナンシェ三種セット

福実フィナンシェ(無花果いちじく&アールグレイ)

紅実フィナンシェ(柘榴ざくろ&フランボワーズ)

黒実フィナンシェ(黒胡麻)



●参の重=関西と定番グルメが集結その(2)(計6品)



昭和32年から愛され大阪産(もん)にも認定「阪神名物いか焼き」

・紅白プレミアムいか焼き



ねぎ焼き発祥の行列店「ねぎ焼やまもと」

・鴨ねぎ焼



創業から70年以上 神戸で愛され続ける豚まん・点心の名店「三宮一貫楼」

・タコとフカヒレの焼売



昭和4年創業 いわずと知れた串かつの老舗行列店「串かつだるま」

・どて焼き風煮しめ



奈良名物・柿の葉すしの老舗「柿の葉すし本舗たなか」

・炙りさわらの柿の葉すし



●スペシャルおまけ

食べログカレー百名店に連続選出「王様のスプーン」

・新春欧風スパイスカレー

※スペシャルおまけとしてお重の外に付属



※料理の写真はイメージ

※食材の仕入れ状況等により、内容が変更になる可能性あり

関連記事


最近の記事

茨城の求人情報

https://cpt.geniee.jp/hb/v1/207318/39/instbody.min.js"