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コンラッド東京、11月17日(月)より「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催



コンラッド東京
国産牛のローストビーフ、七面鳥やオマール海老など、フェスティブシーズンならではの食材と冬の味覚で彩るセミビュッフェ




コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、11月17日(月)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」をご提供いたします。ローストビーフや、ズワイガニ、人気のショートケーキなど、クリスマスを迎える季節を上品に彩るバラエティー豊かな料理がビュッフェ台を飾ります。

国産牛のローストビーフや七面鳥とフォアグラのチキンロールなどクリスマスらしいメニューから、アート作品のように美しい冷製料理や色鮮やかな海鮮丼まで、煌めく季節にときめきをプラスする全8種類の前菜ビュッフェに加え、ズワイガニをお好きなだけご堪能いただけるクラブステーション、そして国産いちごのショートケーキや本格派シュトーレンなど全6種類を取り揃えたデザートビュッフェをお楽しみいただけます。さらに今年のフェスティブ・ランチビュッフェでは、鴨肉の旨味が凝縮したパイ包み焼きや、あんこうと金目鯛をそれぞれ異なる調理法でお届けする魚料理など、食材の美味しさが光る5種類から選べる出来立てのメイン料理をご用意いたします。

各レストランのシェフが腕を振るう和洋中の彩り豊かな料理や珠玉のデザートで、心躍るひとときをお楽しみください。

「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」 メニュー例
選べるメイン(5種類より)

「鴨とキャベツのピティヴィエ トリュフソース」(右手前)、「金目鯛のポワレとあんこうの変わりパン粉揚げ ハーブとオマールのソース」(左手前)、「国産牛ロースのグリル 里芋のブーランジェ―ル ボルドレーズソース」(中央)、「冬の魚介ブイヤベース」(左奥)、「ローストベビーチキン ほうれん草のシュペッツレ マスタードグレイビー」(右奥)

鴨とキャベツのピティヴィエ トリュフソース:表面のバラ模様が美しいフランスの伝統菓子をアレンジした料理は、ミンチした鴨肉をキャベツで巻き、パイの包み焼きに。水分の多いキャベツで閉じ込めることで鴨の旨味が凝縮し、ジューシーで深い味わいに。濃厚なトリュフソースとともにご提供します。

金目鯛のポワレとあんこうの変わりパン粉揚げ ハーブとオマールのソース:香ばしく焼き目をつけた金目鯛のポワレと、ぶぶあられで食感のアクセントを加えたあんこうの唐揚げの、2種類の異なる魚介と食感をお楽しみいただける一皿。オマール海老の出汁を使用したソースと、パセリをベースにしたハーブソースをかけてお届けします。

国産牛ロースのグリル 里芋のブーランジェ―ル ボルドレーズソース(追加1,000円):きめ細かくコクの強い国産牛ロースを、薄くスライスした里芋を鶏肉の出汁でじっくり焼き上げたブーランジェールとともにご提供します。野菜の甘味が肉の旨味を際立たせる、シンプルで力強い味わいをご堪能ください。

冬の魚介ブイヤベース:「セリーズ」のシグネチャーメニューを、蟹、牡蠣、カレイ、白子といった冬の海鮮でお届けします。魚介の旨味が凝縮した心温まる一皿です。

ローストベビーチキン ほうれん草のシュペッツレ マスタードグレイビー:中はしっとり皮はパリっとした食感のコントラストが美味しさを引き立てる雛鶏のローストチキン。ほうれん草を練り込んだ緑鮮やかな自家製麺と赤スグリを添えて、クリスマスムード満載の一皿に。鶏や牛の出汁にマスタードのアクセントが効いたグレイビーソースと、まろやなかなクリームソースとともにご提供します。

前菜

国産牛ロース ペコリーノロマーノとタルトゥファータ

クリスマスの定番料理ローストビーフを良質な国産牛でご用意。低温調理でしっとり仕上げ、塩味の効いたペコリーノロマーノと、トリュフをベースにしたソースで華やかさをプラスしました。


七面鳥とフォアグラのガランティーヌ スグリのソース

フランスの宮廷料理として発展した気品あふれる一品をフェスティブシーズンならではの食材でお届け。フォアグラとひき肉を七面鳥の胸肉で包み、肉の旨味が凝縮したしっとり柔らかな口あたりに。


ブリの炙り ポン酢風味のマスタードヴィネグレット みかんとともに

国産ブリをみかんと合わせた、冬の味覚を味わう一品。表面を炙った香ばしく脂ののったブリの旨味と、みかんの酸味が心地の良いコントラストを生み出します。


マリネサーモンと帆立貝のモザイク トリュフヴィネグレットと青りんごを添えて

ノルウェー産サーモンのマリネと北海道産帆立を交互に並べたアート作品のように美しい一皿。白ワインベースのソースと、海鮮と相性の良い青りんごを添えてご提供。


オマール海老のカクテル カリフラワーパンナコッタ

オマール海老、コンソメゼリー、カリフラワーのパンナコッタを合わせた、豊かで優しい風味に包まれる一品。気分華やぐカクテルグラスでご用意します。


海鮮丼

日本料理「風花」より、海の幸が詰まった海鮮丼をお届け。鮪、サーモン、鯛に、色鮮やかな野菜や花穂じそを添えて、フェスティブシーズンを彩る見た目にも美しいプレゼンテーションに。

デザート

シュトーレン

ブランデーに漬け込んだドライフルーツがたっぷり入った、風味豊かな本格派のシュトーレン。エシレバターを使用し、しっとりとした食感と芳醇な香りを引き立たせました。


いちごのショートケーキ

北海道産の生クリームと国産いちごを使用したショートケーキ。フワフワのスポンジに、たっぷりのいちごを挟み、繊細で上品な味わいが魅力です。

「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」 概要
期間:2025年11月17日(月)~12月24日(水) 
※期間中の平日および11月24日(月・祝)開催
時間:12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:
- スタンダードプラン

1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 2,700円/お子様(6~12歳) 1名様 3,700円
- コンラッド・ベア付きプラン 1名様 8,500円
- クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン 1名様 9,800円


メニュー例:
選べるメイン(5種類より)
・ 鴨とキャベツのピティヴィエ トリュフソース
・ 金目鯛のポワレとあんこうの変わりパン粉揚げ ハーブとオマールのソース
・ 国産牛ロースのグリル 里芋のブーランジェ―ル ボルドレーズソース(追加1,000円)
・ 冬の魚介ブイヤベース
・ ローストベビーチキン ほうれん草のシュペッツレ マスタードグレイビー

クラブステーション
・ ズワイガニ
カニ酢、レモン、山葵アボカドポン酢、スイートチリマヨネーズ

前菜(全8種)
・ 国産牛ロース ペコリーノロマーノとタルトゥファータ
・ 七面鳥とフォアグラのガランティーヌ スグリのソース
・ ブリの炙り ポン酢風味のマスタードヴィネグレット みかんとともに
・ マリネサーモンと帆立貝のモザイク トリュフヴィネグレットと青りんごを添えて
・ オマール海老のカクテル カリフラワーパンナコッタ
・ 海鮮丼
・ パテ・ド・カンパーニュ いちごとバルサミコピンチョス
・ チキンの北京ダック風

デザート(全6種)
・ シュトーレン
・ いちごのショートケーキ
・ ブッシュドノエル
・ マロンパイ
・ クランベリーゼリー
・ ピスタチオのリースクッキー

サラダ
・ ウォルドーフサラダ
・ 季節のサラダ
・ ミックスリーフ、トマト、根菜スライス
コンディメント:シェリーワインドレッシング、シーザードレッシング、シャンパンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、クルトン

ブレッド(全2種)
・ トリュフバゲット
・ クリスマスフルーツブレッド

※ご予約・お問い合わせ:公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。
※画像はイメージです。

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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jpをご覧ください。また、フェイスブックXインスタグラムLINEでも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇るコンラッド・ホテルズ&リゾーツは5大陸に約50軒のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。直感的なサービスと各デスティネーションと真に繋がる体験を通じて、お客様の探求心を高める場所です。ホテルとデスティネーションの両面から展開されるシグネチャープログラムにより、お客様をアート、デザイン、飲食、そして地域文化が交差する豊かな世界へと誘います。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/conradhotelsInstagramXをご覧ください。
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