【イベント情報】
食育体験教室「田んぼでお米を作ろう」

田おこしからご飯を食べるまでの稲作体験
さいたま緑の森博物館敷地内の田んぼで、田おこしから脱穀、お米ができるまでの全過程を体験する。稲作をとおして米作りの大変さや食の大切さを学ぶ全6回の食育体験教室だ。収穫後のお米つき。対象は小学生以上(小学生は保護者と参加)、全6回参加可能な人。定員50名、先着順。申込みは4/1(火)よりHPのイベント情報専用申込フォームより。詳細はHP参照。
【期間】
2025年05月11日~2025年10月26日
【時間帯】
10:00~15:30
【日時備考】
開催日は5/11・25、7/6、9/7、10/5・26。天候により翌週に延期の場合あり。
【お問い合わせ】
さいたま緑の森博物館
電話番号:04-2934-4396
【会場】
さいたま緑の森博物館
入間市宮寺889-1 (12台駐車可能)
【アクセス】
車:「入間」ICより約3.5km
公共交通機関:西武池袋線「小手指」駅南口より西武バス宮寺西行「荻原」下車、徒歩約10分
【URL】
https://saitama-midorinomori.jp/
※内容は変更されることがあります。お出かけ前にお問い合わせ先にご確認ください。
情報提供: イベントバンク(リンク先:https://www.eventbank.jp)
さいたま緑の森博物館敷地内の田んぼで、田おこしから脱穀、お米ができるまでの全過程を体験する。稲作をとおして米作りの大変さや食の大切さを学ぶ全6回の食育体験教室だ。収穫後のお米つき。対象は小学生以上(小学生は保護者と参加)、全6回参加可能な人。定員50名、先着順。申込みは4/1(火)よりHPのイベント情報専用申込フォームより。詳細はHP参照。
【期間】
2025年05月11日~2025年10月26日
【時間帯】
10:00~15:30
【日時備考】
開催日は5/11・25、7/6、9/7、10/5・26。天候により翌週に延期の場合あり。
【お問い合わせ】
さいたま緑の森博物館
電話番号:04-2934-4396
【会場】
さいたま緑の森博物館
入間市宮寺889-1 (12台駐車可能)
【アクセス】
車:「入間」ICより約3.5km
公共交通機関:西武池袋線「小手指」駅南口より西武バス宮寺西行「荻原」下車、徒歩約10分
【URL】
https://saitama-midorinomori.jp/
※内容は変更されることがあります。お出かけ前にお問い合わせ先にご確認ください。
情報提供: イベントバンク(リンク先:https://www.eventbank.jp)