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創業141年目の老舗呉服店が初めて手掛けたパティスリー。「kuu洋菓子店」の名で1月21日にオープンした。「kuu」は禅の「空」か…
「ホテルグランド東雲」の中にある中国料理専門店。優美な日本庭園を眺めながら本格的な中国料理を楽しめる。新型コロナウイル…
「フライパン一つでなんでも作る」をコンセプトに、県産食材を生かした地産地消のランチを提供する。オーナーの木村国世さん(35…
南国リゾートをテーマにした温浴施設で、「地域最大級」の77床ある岩盤浴が売り。薬石(11床)、恵み(18床)、岩塩(10床)、南風(22…
コンセプトは「本格的な日本茶を気軽に楽しめるカフェ」。さしま茶を生産する吉田茶園(古河市大堤)の茶葉を、品種ごとに持つ味…
製麺に適した県産小麦「きぬの波」を丸ごと使う、全粒粉で打ったうどん。もちもちとして滑らかで、クリーミーなのが特徴だ。昆…
「筑西市内ではまだまだ知られていない県北のブランド鶏・奥久慈しゃものおいしさを広めていきたい」とオーナーの植木春仁さん(…
「初代が作っていただしの味が好きで、今も変わらぬよう再現している」と孫の3代目店主、関根浩樹さん(37)は秘伝のレシピととも…
料亭や居酒屋などが軒を連ねる水戸市泉町3丁目。大工町の“入り口”ともいえるこの場所で隠れ家的なランチが楽しめる店として、今…