【イベント情報】
大人の科学バー・くだもの編vol.2

すもものジンジャーグラタン(料理担当:スヌ子)


初夏の果物を味わい尽くす

『日本の果物はすごい』が好評の品種ナビゲーター・竹下大学さんを迎えて、日本の果物を“地方ごと”に味わい尽くす「くだもの編」がスタート。おいしくて、素敵な気分にしてくれる果物の“裏話”を知れば、これまでよりもっと豊かな食の時間をすごせるはず。今回は特に中部地方の果物に注目して、モモ、スモモ、プルーンを中心に、人気の品種が発見・育成された熱いドラマを語る。旬の果物を使った料理もお楽しみに!

【日付】
2025年07月04日

【時間帯】
19:00~21:30

【お問い合わせ】
株式会社キウイラボ
電話番号:03-6231-1985

【会場】
ギャラリーキッチンKIWI
中央区日本橋本町3-9-4 HONCHO394ビル1F
【アクセス】
公共交通機関:日比谷線小伝馬町駅より徒歩約2分/銀座線・半蔵門線三越前駅より徒歩約7分


【URL】
https://kiwi-lab.com/event.html#daigakutakeshita


※内容は変更されることがあります。お出かけ前にお問い合わせ先にご確認ください。
情報提供: イベントバンク(リンク先:https://www.eventbank.jp

最近の記事

茨城の求人情報