【イベント情報】
こうじで腸活しよう!

(c)埼玉県立川の博物館


腸活しよう!こうじ食べよう!

スペシャルイベント開催!『コウジカビ』の凄い働きを体験して学おう。深谷テラスヤサイな仲間たちファームより講師を招いて、3種のこうじ調味料をつくる。「塩こうじ」「醤油こうじ」「玉ねぎこうじ」の3つのこうじ調味料の仕込み体験・発酵についての解説やこうじづくりに欠かせない「コウジカビ」の観察・こうじ調味料を使ったレシピの紹介・試食など。作ったこうじ調味料は持ち帰りOK。

【日付】
2025年11月24日

【時間帯】
13:30~15:30

【お問い合わせ】
埼玉県立川の博物館
電話番号:048-581-7333

【会場】
埼玉県立川の博物館 レストランウォーターミル
大里郡寄居町小園39
駐車場:1日1台300円 (250台駐車可能)

【アクセス】
車:関越自動車道花園ICより約8分
公共交通機関:東武東上線鉢形駅より徒歩約20分


【URL】
https://www.river-museum.jp/ev-post/%e3%81%93%e3%81%86%e3%81%98%e3%81%a7%e8%85%b8%e6%b4%bb%e3%81%97%e3%82%88%e3%81%86%ef%bc%81/


※内容は変更されることがあります。お出かけ前にお問い合わせ先にご確認ください。
情報提供: イベントバンク(リンク先:https://www.eventbank.jp

最近の記事

茨城の求人情報

https://cpt.geniee.jp/hb/v1/207318/39/instbody.min.js"