【エンタメ総合】
「ロピア」コスパ最強商品をプロ目線で紹介 日本に数台のマシーン発見→なるみ興奮「あるとき~!」

1月31日放送『水野真紀の魔法のレストラン』より(C)MBS


 MBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00 ※関西ローカル)あす1月31日放送回で、関西に店舗が増えつつある激安スーパー「ロピア」が特集される。



【写真】「あるとき~!」とテンション上がるなるみ コストコのマストバイ商品も



 神戸北野ホテルの総料理長・山口シェフ、ミシュラン一つ星の「中国菜エスサワダ」の澤田シェフ、10年連続ミシュランビブグルマンに掲載されている「イル ルォーゴ ディ タケウチ」の竹内シェフの3人が、ロピア店舗を訪れ、プロの目線でコスパ最強な「コレ買い!」商品を紹介。



 澤田シェフが青果売り場で「コレ買い」としたのがパイナップルで、スタジオに向けて「パイナップルの隣に置いたことで売り上げがアップしたものとは?」とプチクイズが出題される。



 リポーターの吉本新喜劇・すち子(すっちー)から「これが“あるとき”は551ばりにテンションが上がります!」と呼びかけれ、なるみは「パイナップルの木」と答えるが、正解は「パイナップルカットマシーン」。重くて袋が破れやすく持ち帰りが大変なパイナップルを無料カットしてくれる機械で、日本にまだ数台しかなく、関西のロピアでは京都ヨドバシ店だけに置いてあるという。



 正解を聞いたなるみは「パイナップルカットマシーンがあるとき~って(テンション)上がるわ!」と声を弾ませ、他のスタジオメンバーも「むっちゃおもろいやん」「やりたくなりますよね!」とテンション上がりまくり。



 このほか、チュートリアル・福田充徳は「コストコ」マニアのaoさんと、話題のスイートロ―ルや冷凍チョコバナナなど最新のマストバイ商品を徹底調査する。



 料理コーナーは、北野ホテルの総料理長・山口シェフ特製の「ステーキ丼」が登場。スタジオゲストは元・プロ野球選手の能見篤史氏で、クールなイケメンぶりに水野真紀が照れ笑いする。

関連記事


最近の記事

茨城の求人情報

全国・世界のニュース