【その他】
【新作レポ】スタバ史上初、ストロベリーボールを割って味変する“新感覚フラペ”ってどんな味?一足先に飲んできた

スタバ新作「春空フラペ」一足先に飲んできた!


 スターバックスからSpringプロモーション第1弾として『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』が、3月12日(水)より発売される。新作ドリンクの最大の特徴は、1杯で2つの味を楽しめること。ストローでボールを割ることでミルクコーヒーがストロベリー風味に変化するという、スタバ史上初のこれまでにない”新感覚フラペチーノ”となっている。編集部は一足先にメディア向け試飲会に参加し、新作ドリンクについて担当者からおすすめポイントや、“ストロベリーボール”の割り方のコツなど、聞いてきた。



【写真】「可愛い見た目なのに、意外と曲者…!」フラペに隠れてるストロベリーボール



 Springのテーマは「Coffee as Play Ground」。卒業や新生活のはじまりに期待と不安が入り混じる、この季節。「見てみて、春空フラペチーノ、面白そうだよ。帰りに一緒に行ってみない?」と、ただ飲むだけではなく“思い出”を作ってほしい、という同社の思いが込められている。



 それでは早速フラペをいただく。ひと口目は、ふわふわのミルクムースとぷるんとしたプリンが合わさり、まろやかなミルクコーヒーの優しい甘みが口の中に広がる。ちなみに、コーヒー部分は新作フラペために開発された「ミルクパウダー」を使用。コーヒーのコクはありつつも、苦みは控えめで飲みやすい。



 そしていよいよこのフラペの秘密兵器、ストロベリーボールに挑戦。まずは、フラペの中に潜んでいるボールを見つけたら、カップの端に移動させる。そしてボールをカップの縁にストローで押し付けるように、上から力を加える。これが意外と曲者で、結構力を入れないと割れないので、カップが滑って飛んでいかないように、しっかり手で押さえながら行おう。



 担当者曰く、「ストロベリーボールは好きなタイミングで割って頂いて大丈夫ですが、冷えて固まっていってしまうので、早めに割った方が割りやすいと思います」とコメント。



 ボールが砕けると、甘酸っぱいストロベリーの風味が全体に広がり、一気にスイーツ感が増す。見た目も、時間が経つにつれて、じわっと色が広がり綺麗なピンク色に変化。ストローでくるくるかき混ぜて、自分でグラデを作ってみよう。ちなみに、混ざり切れないボールも美味しく食べれる。



 担当者は『ストロベリーボールは、すぐに割れない人がいらっしゃると思います。「どう?割れた?」「全然できない…」など“割れずらさ”も、会話をしながら楽しんでほしい』と語ってくれた。



 見た目も可愛く、飲むたびに変化するこのフラペは、春の陽気の中、友達や大切な人と一緒に楽しみたい一杯。ストローでボールを割る瞬間のワクワク感を、ぜひ体験してみてほしい。



 さらに新商品の発売を記念し、3月10日から10日間、スターバックス渋谷パルコ店では特別イベント『春空ボールパーク』を開催。『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』の先行販売はもちろん、友人や家族と一緒に楽しめるアクティビティを通じて、新作フラペチーノの魅力を体験できる内容が予定されている。



 『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』はTallサイズのみ、750円(税込/店内価格)。販売期間は3月12日~4月8日予定。※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある。

関連記事


最近の記事

茨城の求人情報

全国・世界のニュース