
【その他】
スターバックス新作、「割りにくい」声を受け変更へ「ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした」

スターバックス コーヒー ジャパンは14日、12日発売の新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」について、提供方法を変更すると発表した。
【写真】「可愛い見た目なのに、意外と曲者…!」フラペに隠れてるストロベリーボール
同社は発表で経緯について「お客様から『ストロベリーボールが割りにくい』とのご指摘を受け、提供方法を変更することといたしました」と説明。「変更後は、ストロベリーボールに割れ目を入れた状態にして提供いたします。お受け取り後、ストローで押しつぶして、よく混ぜてお楽しみください。ストロベリーボールの一部が飲み終わりまで残る場合がありますが、そのまま美味しく召し上がれます」と説明した。
なお、注意項目として「ボールの割れ方には個体差がありますため、ボール内の赤いソースが見えている場合が あります」「ストロベリーボールは冷えると固くなりやすくなるため、お受け取り後すぐにボールを砕き、よくかき混ぜることをおすすめいたします」とも説明。
最後に「お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした」と謝罪しつつ「皆様のご意見に感謝し、心地よいひとときをお届けできるよう、これからもお客様のお声に耳を傾けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます」と締めくくった。