【エンタメ総合】
内山理名、“発酵調味料”にハマる 手料理に反響「オシャレなレストランみたい」「旦那さまもお幸せですね」 夫は吉田栄作

内山理名 (C)ORICON NewS inc.


 俳優・吉田栄作(56)の妻で俳優の内山理名(43)が、21日までに自身のインスタグラムを更新。「最近はまって作っていた、色々な発酵調味料使ったごはん」と書き出し、おいしそうな手料理の数々を披露した。



【写真】「オシャレなレストランみたい」「旦那さまもお幸せですね」“発酵調味料”使った手料理披露の内山理名



 「じゃがいものポタージュ。(玉葱麹)」「フルーツトマト冷製パスタ。(塩麹・甘酒)」「ココナッツチキンカレー(玉葱醤・カレー麹)」「ミートソースパスタ(玉葱醤・醤)」などと、使用した発酵調味料を記しながら7種類の手料理を写真とともに紹介。玉葱麹を使った「イタリアンミートボールとキャロットバターライス」のキャロットライスは、「朝の人参ジュースの搾りかすを使って」と説明した。



 発酵調味料は「栄養価や味の違いもあり面白いです」といい、「和食には醤が色々と使えるので、またストーリーズでもアップしてみます」と伝えた。



 ファンからは「オシャレなレストランみたい」「レシピ本出してほしい」「旦那さまもお幸せですね」「まるで高級なお店のお料理みたいで本当にいつも素敵です」「わぁ全部美味しそうです」などのコメントが寄せられている。

関連記事


最近の記事

茨城の求人情報

https://cpt.geniee.jp/hb/v1/207318/39/instbody.min.js"