
【経済・トレンド】
サイゼリヤ、グランドメニュー改定で“1000円超え”メニューも QRコードから人気の組み合わせをチェック

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、25日にグランドメニューを改定した。メニューは、デザイナーに森本千絵氏を起用し、サイゼリヤの楽しい食卓を描いた、夏ぴったりのデザインとなっている。メニュー中面にあるQRコードを読み込むと、一緒に注文されているランキング、人気の組み合わせを見ることができるようになった。
【写真】2024年6月…「サイゼリヤ」チーズ増量のピザほか…新メニュー
夏の定番『冷たいパンプキンスープ』(180円)が今年も登場。厳選したかぼちゃを使用し、なめらかで甘みのある冷製スープに仕上げた。また、『チョコレートケーキ&ミルクジェラート』(500円)が新発売。ガナッシュクリームが引き立つようにリニューアルしたチョコレートケーキとミルクジェラートのお得な盛り合わせとなっている。
さらに地域限定で『ラム(仔羊)のランプステーキ』(1090円)が登場。仔羊の柔らかい赤身肉の旨みと適度な脂身をオリジナルの「やみつきスパイス」をつけて楽しむことができる。取り扱いのない店舗では『ラム(仔羊)のグリル』となる。
※価格は全て税込