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高橋海人&松村北斗、この夏やりたいことは?「ダイビング」「(SixTONESで)夏野菜食べにどっか行けたら」

新TVCM 丸亀製麺『夏だ!ハワイだ!カイトとホクトのうどーなつ日和』篇に出演する(左から)高橋海人、松村北斗


 King & Princeの高橋海人(高=はしごだか)、SixTONESの松村北斗が、讃岐うどん専門店『丸亀製麺』の「丸亀うどーなつ」の夏の新商品「アサイーベリー味」が17日に発売されることに伴って15日、16日に放送される新テレビCM丸亀製麺「カイトとホクトのうどーなつ日和」夏・予告篇、17日から放送される「夏だ!ハワイだ!カイトとホクトのうどーなつ日和」篇に出演する。



【動画】高橋海人×松村北斗 ”定着してきた”仲の良さを披露



 新テレビCMでは、店舗前で「夏だ!」と元気よくジャンプする高橋と松村の姿からスタート。この春からアンバサダーを務める2人が幸せそうにほお張る姿とともに、「もうここ、ハワイだね~北斗くん」(高橋)「そう、ハワイだ~」(松村)とまるでハワイにいるかのようにさわやかな雰囲気を演出している。最後は店内でハワイ気分でフラダンスを披露する2人のチャーミングさで締めくくる。



 6月某日に行われた撮影は、都内の丸亀製麺の実際の店舗にて実施。店内に2人が夏の到来を感じさせ、それぞれアサイーベリーを感じさせる配色の衣装で登場した。高橋が『丸亀うどーなつ アサイーベリー味』をひと口食べると、ハワイに一瞬トリップ。すかさず松村が「いや、丸亀製麺だよ!?」とツッコミを入れるという掛け合いがほほ笑ましい1シーンでは、ハワイにトリップした時には、2人の首にしっかりレイがかけられているのにも注目だ。



 撮影のちょっとした待ち時間にも、2人で談笑していた高橋と松村。2人の仲の良さがより一層垣間見え、終始和やかな雰囲気の中、笑顔あふれる撮影となった。



 今回発売を記念してアンバサダーの高橋と松村とともに“爽快ハワイア~ン”な気分を体験できるコンテンツ・キャンペーンを実施。『丸亀うどーなつアサイーベリー味』の食レポをはじめ、「丸亀うどーなつ」4種を楽しむオリジナルWEBムービーを公開。



 さらに全国店舗では『丸亀うどーなつアサイーベリー味』購入者にオリジナルステッカーをプレゼント。「カイトとホクトステッカー」と、「うどーなつ村のなかまたち」の新キャラクターあさいーべりーもっちの「キャラクターステッカー」の2種類のうち、好きな1枚を選ぶことができる。



■高橋海人&松村北斗インタビュー(一部抜粋)



――春に続き2回目の共演となりましたが、今回のテレビCM撮影はいかがでしたか?



高橋:うれしかったですね。



松村:うれしかったし、この場においての2人のやり方みたいなのが見つかった感じがした。



高橋:ちょっと定着してきた感じがあるよね、2人のなかで。



松村:より楽しかったな。



高橋:本当に、大好きな松村氏なので、とてもうれしかったですね。一日一緒にいられることは、お互いのグループで忙しいから無いので、ちょっとのんびりした空気感がずっと流れてて、楽しかったなと思いました。



松村:前回やっぱり2人っていう特別感があったから、一つ季節超えたっていううれしさもあった。夏にもちゃんと2人で突入できたっていう。うれしかったな。2回目。



高橋:季節をたくさん超えられたらうれしいね。



松村:そうね。海人とのこともそうですし、なんか前回とうってかわって、「アサイーベリー味」っていうね、かなりハワイ感MAXっていうのが、撮影としてもかなり楽しかったです。



――今回、夏の新作『丸亀うどーなつアサイーベリー味』を召し上がっていただきましたが、食べてみての感想はいかがでしたでしょうか?



松村:めちゃくちゃおいしかったな。おいしかったし、「アサイーベリー味」っていうと、ハードルが高いというか、想像がつきづらい人たちも多いかなと思うんだけど、簡単に言うと、すっごいおいしい甘酸っぱいやつって感じだよね。めちゃくちゃおいしい。ぜんぜんハードルが高い味じゃないよね。



高橋:自分的には、香りで心を持っていかれる。



松村:分かるわあ。



高橋:この香りが好きすぎて、もうずっと持ち歩いていたいな。香りだけでもハワイに行ったような感覚があるから、食べるのもいいですし、持っているのもおすすめです。



松村:珍しいおすすめの仕方してるなあ。ハワイでは大人気のアサイーボウルの味わいがまさか「丸亀うどーなつ」で手軽に体験できるっていうのが個人的にはいいなと思いました。



高橋:食べてみてほしいな、本当に夏を感じられるアサイーっていう食材と「丸亀うどーなつ」が合わさって、めちゃくちゃおいしいんだっていう衝撃があったのと、僕的にはやっぱりディップですね。ディップソースで酸味と甘みがより強調されて何個も何個もばくばく食べたくなるような感覚でした。



松村:アサイーベリーのパウダーをつけているっていう時点でもうめちゃくちゃおいしいんですけど、今回圧倒的に違うなと思ったのが、中にグラノーラが入っていたから、あれがもうザクザクしてて、、うどーなつの生地の中にグラノーラとかの素材を練り込む製法を“しあわせもっちもち製法”というんですって。



高橋:かわいい。



松村:ね、かわいい。“しあわせもっちもち製法”のうどーなつを食べる、最高ですね。



高橋:うん、最高。



松村:前回までもちっとしたのがうりだったけど、まさかのザクもち食感的なのが出てきたから、それにディップソースつけるとまたまたガラッと変わるっていう。なんかアサイーベリー初心者にむしろ食べてほしいというか、あ、アサイーベリーの味ってこんなにおいしいんだって知れる、入口みたいになるような「丸亀うどーなつ」だなって思った。



高橋:撮影で食べさせていただきましたけど、もうハワイ行きたくなっちゃいましたね。もう爽快ハワイアンでした。



松村:なんならちょっと行ったくらいの。



高橋:行って帰ってきたくらいの体験はしてるかも。個数的には結構食べさせていただいたので。アサイーボウルを食べたことがない人でも食べやすい甘酸っぱさなのでぜひ試していただきたいなって思います。



――今回の『丸亀うどーなつアサイーベリー味』や、6月に復活し大人気の『丸亀うどーなつチョコ味』など、全部で4種類の「丸亀うどーなつ」が販売されますが、「丸亀うどーなつ」アンバサダーのお二人がオススメするこの夏の「丸亀うどーなつ」の楽しみ方はありますか?



高橋:本当にいろんな楽しみ方がありますけど、僕的なおすすめは、ディップソースを食べる直前まで冷やしておくんですよ、冷蔵庫で。キンキンに冷やした状態で、ディップして食べるっていうのがめっちゃオススメです。



松村:それめちゃくちゃいいなあ。



高橋:今回出た「アサイーベリー味」なんですけど、グラノーラが中に入っているので、もちっとした食感の中にザクッとした食感も加わってザクもち感もあったり、いろんな食感を味わっていただけたらなって思います。



松村:そうですね。今回かなりいろんなフレーバーがあるので、よりその時の気分であったりとか、シーンに合わせて選べるなっていうのがいいなって思います。僕も普段から結構甘いもの好きなのですが、その中で素朴であたたかい「きなこ味」がやっぱり変わらず好きだなあ。



高橋:好きですよね。



松村:めっちゃ好き。相当食べちゃうなあ。あれとかいいかもね、夏に帰省した時、家族みんなそろうじゃん、てなったら個数いけるから、「きなこ味」・「きび糖味」、これもあれも!みたいな。



高橋:確かに、シェアして。



松村:困ったことにね、俺「チョコ味」めっちゃ好きなの。



高橋:ああ~。結構幅広くいくね。



松村:一人で食べられないなって思ったらそれを理由に友達の幅広げるかもなあ。



高橋:でも一人で何個も食べられるから。



松村:それもあるなあ。悩ましいなあ、むしろ。



高橋:全部おいしい。



松村:うん、全部おいしい



――今回のテレビCMは「夏」を感じられる撮影になったと思いますが、お二人の「夏」の思い出や今年の「夏」の予定があれば、ぜひ教えていただきたいです。



高橋:今年の夏の予定、、



松村:なんかある?



高橋:ダイビングに行きたい。



松村:あー!好きなんだ。



高橋:うん。好きなんです。だから、おととし家族でハワイ旅行

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