【経済・トレンド】
くら寿司、本格「讃岐うどん」登場…釜揚げ・釜玉・ちく天 かに白湯らーめん&“とろ”ける寿司も限定展開【メニュー一覧】

【讃岐】ちく天ぶっかけうどん


 くら寿司は、「【讃岐】釜揚げうどん」や「かに白湯らーめん」などメニューを、5日より期間・数量限定で販売する。



【写真】うれしい…本格的な釜揚げうどん・釜玉うどん かに白湯らーめんも



 讃岐うどんは、3年をかけて開発した本格的なもの。生地の熟成をしっかり行うことで、伸びにくく、コシのある極太麺に仕上げ、力強い食感と、しっかりとしたのどごしが特徴。「【讃岐】釜揚げうどん」、「【讃岐】釜玉うどん」、「【讃岐】ちく天ぶっかけうどん」の3種類を用意した。



 また、大阪のラーメン名店「らーめん香澄」と、全国の人気ラーメンを提供する「ラーメンステーション」を運営している株式会社IOBIの3社が共同開発したラーメンの第2弾として、「かに白湯らーめん」を同時販売する。豚骨ベースのスープにカニや魚介の旨みが溶け込み、トッピングのワタリガニの脚も楽しめる。



 このほか、大トロ・中トロなどが楽しめる「とろと北海」フェアを実施。「ふり塩熟成中とろ」や「ふり塩熟成大とろ(一貫)」、「とろける煮穴子天(一貫)」、「北海たこうに」など、口の中で“とろ”ける寿司がそろう。



【讃岐】釜揚げうどん 490円

販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)

※持ち帰り不可



【讃岐】釜玉うどん 550円

販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)

※持ち帰り不可



【讃岐】ちく天ぶっかけうどん 550円

販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)

※持ち帰り不可



かに白湯らーめん 680円

販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)

※お持ち帰り不可

※東日本は白ネギ、西日本は青ネギをトッピング



■「とろと北海」フェア 販売概要

※店舗により価格は異なる

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了



ふり塩熟成中とろ 280円

販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)



ふり塩熟成大とろ(一貫) 350円

販売期間:9月5日(金)~無くなり次第終了



とろける煮穴子天(一貫) 190円

販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)

※持ち帰り不可・数量限定



北海たこうに 150円

販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)

※北海道産たこ使用



北海道牛ローストビーフ 黒トリュフソース(一貫) 230円

販売期間:9月5日(金)~9月15日(月)



■“ぷるっと”&“もちっと”な期間限定スイーツ

※店舗により価格は異なる

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了



ぷるぷるイカさんゼリー 240円

販売期間:9月5日(金)~10月2日(木)

※持ち帰り不可



くらだんご おいも(鳴門金時) 230円

販売期間:9月5日(金)~10月30日(木)

※持ち帰り不可

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