【PR TIMES 外食・中食 食品・飲料】
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、8月の新商品ラインナップを公開



GFC
短時間で調理できる業務用食材、多彩なジャンルで多忙な厨房の業務効率化を支援いたします。

業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年8月の新製品ラインナップを公開いたしました



ジーエフシーは和食から洋食、デザートまで幅広いジャンルの新商品を取り揃え、飲食業界の皆様のメニュー提案を強力にサポートします。
■蓮根はさみ揚げ(海老)

調理イメージ
海老入りのすり身を蓮根で丁寧に挟み、揚げることで外は香ばしく、中はふんわりとした食感が楽しめる一品に仕上げました。自然解凍でそのままご使用いただけるため、会席料理や居酒屋の前菜・八寸、揚物、お弁当の具材としても便利です。加熱後に甘酢あんや黒酢あんをかけ、薬味を添えることで、さらにメニューの幅が広がります。手間なく華やかさを演出できる、汎用性の高い商品です。




■マフグ湯引き

調理イメージ
国産のマフグにでん粉をまぶして湯引きに仕上げた、上品な味わいの一品です。解凍するだけで使える簡便商品で、ポン酢やもみじおろしを添えてそのままお召し上がりいただけるほか、サラダやカルパッチョ、お吸い物やお茶漬けの具材としても幅広くご活用いただけます。秋から冬にかけての季節メニューとしておすすめの一品です。



国産鶏の柚子胡椒松風

調理イメージ
国産鶏肉を60%以上使用した、肉感たっぷりの「柚子胡椒松風」です。お肉と相性の良い柚子胡椒を加えることで、ほどよい辛味とさっぱりとした後味が特徴の上品な味わいに仕上げました。おせちのマスにぴったり収まる高さで設計されており、カットするだけで美しく盛り付けられる便利さも魅力。




調理イメージ
冷蔵で4日間じっくり熟成させることで、まろやかな風味に仕上げた松前漬です。北海道産の山わさびを加えることで、ピリッとした辛みと爽やかな風味が絶妙に調和し、味わいに深みをプラス。さらに、数の子をふんだんに使用し、コリコリとした心地よい食感も楽しめる、季節を問わずおすすめできる逸品です。



■北海道産たらの塩麴焼

調理イメージ
北海道産のスケトウダラを使用し、塩麹を加えた特製調味料に約2日間漬け込んでから丁寧に焼き上げました。冷めても「しっとり」とした食感と旨みが特徴です。おせち料理の一品としても産地訴求ができる、上質な仕上がりの逸品です。



■揚げ餅[いそべ]3玉

調理イメージ
外はサクッ、中はもちっとした食感が特長。油調後に甘じょっぱい特製ダレを絡め、コクのある味わいに仕上げました。冷めても美味しく、食べ歩きや軽食にぴったりの揚げ餅です。



この他にも数多くの商品を取り揃えました。
詳しくは当社ホームページをご確認ください。
https://gfc-jp.com/document
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

    最近の記事

    茨城の求人情報