【PR TIMES 教育・資格・人材】
寿司塾 累計受講生100名突破 & 新クラス「10日短期コース」「土日合宿コース」設立のお知らせ



株式会社SUSHI
株式会社SUSHIは、運営する寿司塾において、累計受講生数が100名を突破したことをお知らせいたします。これを記念し、以下の新クラスを本日より開講いたします。

■ 寿司塾について
開校:2024年2月
特徴:短期集中で寿司握り技術を実践的に学べるプログラム
公式サイト:https://jsatokyo.com/


■ 新設クラス概要
10日短期コース
期間:10日間
対象:寿司握り技術の基礎を短期間で身につけたい方
カリキュラム
前半(1~5日目):ネタの選び方・切り付け/シャリの握り方
後半(6~10日目):手巻き寿司演出/実践演習


土日合宿コース
期間:2日間(各日12時間)
対象:趣味として寿司づくりを極めたい方、寿司職人適性を試したい方
カリキュラム
1日目:基礎理論・包丁捌き・シャリの極め方
2日目:握り実技集中/ケータリング運営シミュレーション
■ 背景・狙い
市場の動向:インバウンド需要の高まりと、短期集中型スキル習得プログラムの人気上昇
受講生の声:「短期間で握れるようになり、友人・家族を驚かせられた」「卒業後すぐにケータリング受注に成功」


■ 今後の展望
2025年内に累計200名の受講を目標
地方開催やオンライン併用クラスの展開を検討
地域観光協会との連携による訪日ツアー商品の開発


■ 会社概要
社名:株式会社SUSHI
学校所在地:〒171‑0021 東京都豊島区西池袋5-25-2 B1
設立:2023年12月
代表者:代表取締役 田中励人
事業内容:寿司塾の運営、ケータリング・出張寿司サービス
URL:https://jsatokyo.com/



■ 本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社SUSHI 広報担当:田中励人
TEL:03‑6825‑0904
Email:tanaka@sushiinc.jp
――――――――――――――――――――――
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

    最近の記事

    茨城の求人情報