【PR TIMES 外食・中食 食品・飲料】
【キハチ 青山本店】旬の“宮崎完熟マンゴー”をミルフィーユ仕立てに!初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのマンゴーパイ」登場



アイビーカンパニー株式会社
5月13日(火)発売

アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、濃厚な果肉と甘く芳醇な香りの“宮崎完熟マンゴー”を重ねた初夏限定のスペシャルデザート「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」を5月13日(火)から発売します。

◆キハチホームページ:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1335.html




■旬の“宮崎完熟マンゴー”を重ねたスペシャルデザートを発売
旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>に、「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」が登場します。



魅力は、濃厚な果肉と甘く芳醇な香りの“宮崎完熟マンゴー”となめらかなクリーム、店内で焼き上げるサクサクのパイが重なり合った三位一体の味わいです。クリームは、コクのあるキハチ特製ディプロマットクリーム※と口どけのよいクレーム・シャンティの2種類を使用。2つのクリームがあわさることで、深い味わいと軽やかさが調和したデザートに仕上げています。パイの側面にはマンゴーとも相性のよいローストココナッツをトッピングしました。

※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの

青山本店では、マンゴーづくしの新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」も発売します。旬の“宮崎完熟マンゴー”を堪能する優雅なティータイムをお楽しみください。

“宮崎完熟マンゴー”を堪能!初夏のスペシャルデザート



青山本店限定
■商品名:KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~
■価格:単品 2,200円(税込) 
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:5月13日(火)~ 6月12日(木) 

キハチ定番のナポレオンパイを宮崎完熟マンゴーでアレンジ。サクサクのパイ生地で、マンゴーとクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

※キハチ 青山本店の2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店での販売はございません。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。

マンゴーづくしの新作アフタヌーンティー



NEW 青山本店限定
■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~
■価格:8,800円(税込) ※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き   
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール 
■販売期間:5月13日(火)~ 6月12日(木)
 1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~
 ※各回2時間制(フリードリンクL.O.30分前)

◆アフタヌーンティーご予約はこちらから:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1334.html

■【店舗概要】キハチ 青山本店



■ 店舗名: キハチ 青山本店
■ 住所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号:03-5785-3641

<キハチホームページ> https://www.kihachi.jp/
※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください。

■アイビーカンパニー株式会社
「Hope is Delicious! 美味しいもので前へ進もう」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間”を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack(R) 、スコーン専門店 BAKERS gonna BAKEなど様々なブランドを展開。株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社。

アイビーカンパニー株式会社 コーポレートサイト https://www.ivy-company.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

    最近の記事

    茨城の求人情報