【PR TIMES 流通 食品・飲料】
2024年も残すところあとわずか。寒さが本格化する年末に向けて三越のお歳暮ギフトは“温活”に注目します!!



株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
日本橋三越本店のお歳暮ギフトセンターが10月30日(水)OPEN!




三越のお歳暮 2024
■会期:2024年10月30日(水)~12月22日(日) [最終日午後6時終了] 
■会場:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
■三越のお歳暮オンラインストア:
2024年10月8日(火)午前10時~2025年1月17日(金)午前10時
https://mitsukoshi.mistore.jp/seibo/index.html 

今年のお歳暮で日本橋三越本店がおすすめするのは“温活”。光熱費の高騰で暖房費が気になるなか、食べて温活!あったかほっこりアイテムを特集します!“世界の鍋料理”や“ホットデザート”など、寒さが本格化する季節に暖房ばかりに頼らずに体の中から温まるギフトをご提案します。
そのほか、もしもの災害に備える“備蓄”アイテムタイパを意識する若い世代に向けた“時短”アイテム、また一粒万倍日のブームとともに縁起物への関心が集まるなか、素材もHAPPY、見た目もHAPPYな“THE・縁起物スイーツ”を特集。さらに、日本で生まれて100年以上愛され続ける“100年ブランド”をフィーチャーした新商品の開発など、サスティナビリティな取組みも。これまでのステレオタイプのお歳暮のイメージにとらわれない、新感覚のギフトアイテムを続々ご紹介します。

光熱費の高騰で冬のエアコン代が気になる…。そんな時は“食べて温活!あったか料理”を。
近年の光熱費の高騰により、寒くても暖房をガンガンつけるには光熱費が気になるところ。そんなときはカラダの芯から温まるポカポカあったか料理を贈ってみるのはいかがでしょう。体を温める食材を使用した、あったかグルメをご紹介します。



〈佐藤水産〉海鮮チゲ鍋 10,800円
ボリュームたっぷりの海鮮素材を韓国風の鍋料理に仕上げました。ずわいがに、 帆立など海鮮の旨みと、オリジナルのチゲ風スープが絶妙に調和。辛さの中にも奥深い味わいが。





〈ノワ・ドゥ・ブール〉×〈ミュリル〉ガトー・アソルティ 5,940円
変わる口どけ、増す甘さ。レンジで温めると、チョコを練り込んだフィナンシェの甘みとしっとり感が増し、マドレーヌはフォンダンショコラのような口どけをお楽しみいただけます。


「もしもの非常時」に備えるギフトを。災害時に備えておきたい“常備食”もお歳暮で。
地震や豪雨、台風など、これまでに経験したことのないような大きな被害をもたらす自然災害が多発する昨今。非常食や家庭用品を備蓄するなど、人々の災害への備えの意識が高まるなか、お歳暮でできる新しい贈り物のカタチがあります。
もちろん、ちょっと小腹を満たしたいときに火を使わずに手軽に食べられるお夜食やランチとして常備するのもおすすめです。



〈二幸〉3種の具だくさんスープ詰合せ 3,240円
〈二幸〉が仕上げた具だくさんスープのセットです。たっぷりの根菜を使用した昆布とかつおぶしをベースにしたミネストローネ、ごろっと大きめの鶏モモ肉が入った、すっきり味の生姜スープ、舞茸をふんだんに使った濃厚なチャウダーの3種をご用意。小腹をほっこり満たしたい冬のお夜食にもおすすめです。





〈ホテルオークラ〉山里 おかゆ・雑炊スープ詰合せ 5,940円
ホテルオークラの和食堂「山里」が作り上げた心づくしの逸品です。心も身体もやさしく温まる3種の「おかゆ」と2種の「雑炊スープ」で滋味深い味わいをご自宅でお楽しみいただけます。


キーワードは“タイパ”。若い世代を中心に時間コストに対する意識が高まる中、時短で美味しく食べられるギフトを特集します。
仕事や家事でとにかく忙しい!タイパは若い世代を中心にライフスタイルの重要なキーワードになっています。三越のお歳暮では、電子レンジや湯せんなど、簡単調理で本格的な味わいをお楽しみいただける品々をご紹介。また年末年始にかけての時期は大切なお客さまをお招きしたり、新年を寿いだり、成人を祝ったりと宴席も続きます。忙しいご家庭でも手軽にご用意いただける、お祝いの席にぴったりのごちそう御膳を取り揃えました。



〈シナグロ〉冬のカルツォーネ4種セット 5,400円
有機小麦粉と天然酵母を使った、もっちり生地の包み焼きピッツァ。 水牛モッツァレラとイタリア産有機トマト使用のマルゲリータなど、4種類の詰合せです。電子レンジとオーブンで温めるだけで手軽に食べられます。





〈日本料理なだ万〉料亭の彩り弁当(冷凍) 5,400円
慶びの席をめでたく飾る、祝い海老や紅白結び麩などの縁起物に加え、お祝いの時に食べることが多い牛すき焼をメインに、ご飯にはずわい蟹を合わせて、お祝い感を演出しています。〈日本料理なだ万〉が、時代が求める味とスタイルを追求したこだわりのお祝い膳です。冷蔵庫で解凍後、電子レンジで温めるだけで、本格的な味わいを楽しめます。


今年最後の一粒万倍日は12月26日。素材もHAPPY、見ためもHAPPY(ハート)な“THE・縁起物スイーツ”で、吉事到来の願いを贈り物にこめて。
一粒万倍日がじわじわとブームになり、その日に財布やジュエリーを新調する人も増えています。縁起物にも関心が集まり注目を集めるなか、三越が提案するのは縁起食材を使った見た目にもHAPPY(ハート)と思えるスイーツたち。吉事到来の願いを込め、もらった人を思わず笑顔にしてくれるようなかわいらしいギフトをご紹介します。



〈ベルアメール〉縁起パレショコラ 4,428円
ショコラ専門店〈ベルアメール〉からお届けする 「パレショコラ」。かわいらしい梅の花、富士山などのモチーフや、縁起食材とされる小豆や銀箔を使った三越伊勢丹限定の4種と、人気の定番を詰め合せました。





〈ピエール・エルメ・パリ〉 マカロン10個詰合せ 4,428円
独創的な発想で芸術品とも称されるスイーツをお届けする〈ピエール・エルメ・パリ〉。紅白のマカロンをはじめ、縁起食材として知られる桃と胡麻の豊かな風味を活かした、三越伊勢丹限定の特別フレーバーをご用意しました。


お歳暮にも三越ならではのサスティナビリティな取組みを。日本で生まれ、愛され続ける「100年ブランド」×日本の地域に根付く「100年食材」が生み出す「100年先まで愛される新定番」“100×100×100”商品を開発します。
日本で生まれ、100年以上愛され続けている企業、それは、日本国内の全企業の1%にすぎません。そんな歴史ある100年ブランドで愛され続ける看板商品を、日本各地で100年以上つくられてきた100年食材を使ってアレンジ。100年後まで愛される新定番商品を目指します。



〈近江かど萬〉×〈二幸〉 近江牛少量すき焼セット 6,480円
創業120年以上の近江牛専門店が目利きした霜降り肉を使用し、小鍋仕立てのすき焼に。焼いた肉を甘辛く煮た王道のすき焼、コク深い洋風仕立てのデミチーズ、さっぱりと仕上げた塩レモンの3種をご用意。電子レンジでそのまま温めるだけでご賞味いただけます。





〈ユーハイム〉紅玉りんごのバターパウンドケーキ 3,240円
手作業による菓子づくりを大切にする1909年創業の名門洋菓子店〈ユーハイム〉が、保存料や着色料などを使わずに焼きあげた、風味豊かなパウンドケーキ。紅玉りんごの甘さとシナモンのやさしい香りが、絶妙のハーモニーを奏でます。


オンラインストア「三越のお歳暮」「伊勢丹の歳暮」会期
お取り扱い商品は約2,400品目。うち約1,300品目は送料無料!
オンラインストアだけでご覧いただける商品は、今年も三越・伊勢丹それぞれ約150点をご用意しております。
〈三越のお歳暮オンラインストア〉 10月8日(火)午前10時~2025年1月17日(金)午前10時
https://mitsukoshi.mistore.jp/seibo/index.html
〈伊勢丹のお歳暮オンラインストア〉 10月11日(金)午前10時~2025年1月17日(金)午前10時
https://isetan.mistore.jp/seibo/index.html 





※価格はすべて税込みです。 
※商品の情報は予告なく改訂・変更させていただく場合がございます。 
※諸般の事情により、営業日、営業時間の変更、予定していたイベントが中止・変更となる場合がございます。
【お知らせ】
三越伊勢丹PR担当が発信する、メディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!
■メディア関係者さま向けサイト:https://www.isetan.mistore.jp/common/pr.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

    最近の記事

    茨城の求人情報

    全国・世界のニュース