高齢者配慮の食事学ぶ 潮来高生が調理実習 茨城
茨城県潮来市須賀の県立潮来高(小沢茂幸校長)で19日、高齢者に配慮した調理実習が行われた。人間科学科3年の39人を前に、講師を務めたつくば栄養医療調理製菓専門学校(同県牛久市ひたち野東)栄養士学科の壹岐(いき)千夏(ちなつ)学科長補佐は「軟ら…
この記事は有料です
記事全文528文字(あと298文字)
1記事単位でご覧になれます(50円)。
決済終了まで時間がかかります。完了するまでお待ちください。
Amazonアカウントにご登録のクレジットカード情報を利用して、簡単にご覧になれます。
この記事は「茨城新聞 2024年11月28日(木)付 鹿行(14面)」です。
月額3,800円(1日当たり127円)でご購読いただけます。一部150円で県内のコンビニでもお買い求め頂けます。
郵送をご希望の方は販売局までお電話ください。
販売局:029-239-3030
月額11,000円(2024年4月から月額14850円)で茨城新聞の全ての記事をご覧いただけます(過去記事はPDFでの閲覧)。
詳細はこちら