次の記事:【まとめ】「部活指導の一環」 男子生徒突き飛ばし、重傷負わせる 容疑で中学教諭逮捕 容疑一部否認 生徒は現在も治療中 茨城県警桜川署 

渋皮煮をトッピング おみたまプリン販売 誕生20周年記念、山西商店 茨城

おみたまプリン20th 炙り仕立て極-四万騎渋皮煮-(山西商店提供)
おみたまプリン20th 炙り仕立て極-四万騎渋皮煮-(山西商店提供)


おみたまプリンを製造・販売する山西商店(茨城県小美玉市、山西弘一郎社長)は、おみたまプリンのブランド誕生20周年を記念した特別仕様の「炙(あぶ)り仕立て極-四万騎渋皮煮-」を公式通販サイトで販売する。3日から予約を開始している。

同商品は20周年を記念した第1弾。「最高級おみたまプリン」にクリ専門農園の四万騎農園(同県かすみがうら市)の渋皮煮をぜいたくにトッピングした。炙ることで風味を際立たせた。プリンを入れる器は天心焼で、小美玉市在住のグラフィックデザイナー・藤代範雄さんが絵付けした。

また、創業当初のレシピを再現した「元祖おみたまプリン(復刻版)」を5日から、茨城空港スカイアリーナと空のえき「そ・ら・ら」で期間限定で販売。県産平飼いの初卵と小美玉市の絞りたての牛乳を使っているのが特徴だ。

同社はバレンタインや母の日などの記念日に合わせ、1年かけて特別仕様の商品を販売する。山西社長(57)は「おみたまプリンは20歳になった。茨城の良い商品とコラボし、PRしたい」と意気込む。

「炙り仕立て極-四万騎渋皮煮-」は1セット1万3000円(税込み・別途送料が必要)。復刻版は1個500円(税込み)。



最近の記事

茨城の求人情報

https://cpt.geniee.jp/hb/v1/207318/39/instbody.min.js"