【PR TIMES 外食・中食 食品・飲料】
BEYOND FREEを楽しめるお店が期間限定で渋谷に登場!春の歓迎会は“BEYOND FREEでストレスFREE”



テーブルマーク
開催日時:4月22日(月)~ 5月5日(日) in 渋谷エリア

テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)が展開するBEYOND FREEは、渋谷エリアの外食店7店とコラボレーションし、BEYOND FREEをお店でお楽しみいただけるプロモーションイベント“BEYOND FREEでストレスFREE”を4月22日(月)~ 5月5日(日)の期間、実施いたします。




実施背景


BEYOND FREEは、食制限・制約のある方も、そうでない方も同じ食卓を囲み、共に楽しい食事の時間を過ごしていただくこと=食のバリアフリー化を目指し、特定の食材をカットしながらも“おいしい”を楽しんでいただける食品を提供しています。これまでイベント等のさまざまな活動を通して、ご自身の体質や主義・信条等を理由に食に関する制限がある方との対話を行ってまいりました。
そのような中、BEYOND FREEが2024年4月3日(水)に発表した【春の歓迎会に関する意識調査】にて、食物アレルギーのある方や動物性食品の摂取を控えている方のうち約70%が、“食の制限”が理由で“歓迎会がストレス”と感じていることが判明。このような方々にも、ストレスなく食事を楽しんでいただくため、渋谷エリアの外食店7店でBEYOND FREEが楽しめるプロモーションイベント、“BEYOND FREEでストレスFREE”を期間限定で実施いたします。

【春の歓迎会に関する意識調査】について:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000054.000075782.html

渋谷エリアの外食店7店で、BEYOND FREEとのコラボメニューを提供


■BEYOND FREEの提供メニュー
本プロモーションイベントでは、BEYOND FREEの人気商品である『おからこんにゃくで作った からあげ』『玄米ブレッド プレーン』のいずれかを使用したセットメニューを各外食店様にてお楽しみいただけます。是非、ご家族やパートナー、ご友人の皆さまとお楽しみください。



おからこんにゃくで作った からあげ
豆乳を搾る際の副産物である「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた「おからこんにゃく(R)」を使用した『おからこんにゃくで作った からあげ』。

商品URL:https://beyond-free.jp/products/si-0003-001



玄米ブレッド プレーン
アレルギー特定原材料等28品目不使用&グルテンフリー。白米と比べて栄養価の高い玄米(熊本県産)を丸ごとペーストにして使用し、丁寧に焼き上げたキューブ形状のパン。

商品URL:https://beyond-free.jp/products/be-0028-001



■実施店舗
1.Bio CAFE(東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオビル1F)
2.La SOFFITTA(東京都渋谷区宇田川町16-12)
3.TORQUE SPICE & HERB, TABLE & COURT(東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 4F)
4.渋谷イタリアン ズッカ(東京都渋谷区桜丘町10-4 モドマルシェビル 1F)
5.備中屋長左衛門(東京都渋谷区宇田川町16-12)
6.リゾットカフェ 東京基地 渋谷店(東京都渋谷区宇田川町28-1 高山ランド第15ビル7F)
7.リゾットカフェ 東京基地 離 スペイン坂店(東京都渋谷区宇田川町16-14 松下ビル2F)

・注意事項:
※商品の提供方法については店舗によって異なります。コンタミネーションに関しては実際の店舗にてご確認ください。
※商品の提供時間は各店の営業時間等に準じます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

    最近の記事

    茨城の求人情報

    全国・世界のニュース