【PR TIMES ホテル・レジャー 食品・飲料】
新たなスタイルのアフタヌーンティーが登場!「彩(いろどり)」をコンセプトに、モダンな有田焼で四季を楽しむ「午後の宝石箱」



京王プラザホテル
2023年5月8日(月)より3階/アートラウンジ<デュエット>にて

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林克昌)は、5月8日(月)より、3階/アートラウンジ<デュエット>にて、アフタヌーンティーの新たなスタイルとして、「彩(いろどり)」をコンセプトにモダンな有田焼の器で楽しむ「午後の宝石箱」を提供いたします。



詳細ページURL:https://www.keioplaza.co.jp/restaurant/menu/duet_afternoontea_shoka

新たなアフタヌーンティーで提供される器は、円錐型のフォルムがシンプルでモダンなアリタポーセリンラボの有田焼『コニック』シリーズ。立体的で洗練された美しい円錐型のフォルムで運ばれる器は、お重のように4つの器が重なっており、一段一段開ける楽しみはまるで宝石箱を開けるかのようです。また、日本の四季をイメージした華やかな有田焼『JAPAN』シリーズの器も使用し、新アフタヌーンティーのコンセプトでもある「彩」を表現しております。

メニューは、「彩」をコンセプトに、旬の食材や四季が織りなす色彩にこだわり、5~6月は「初夏」をイメージしたメニューラインナップをご用意しております。旬のフルーツをのせた【壱の段】からはじまり、フランス料理のアミューズとして有名なグージェール(チーズ風味のシュー生地)にリエットをサンドした「グージェール リエット」や、「野菜のゼリーテリーヌ」などプティオードヴルの【二の段】、ラディッシュやエディブルフラワーが鮮やかな「彩りサラダ」の【参の段】、旬の果物を自家製パンにサンドした「フルーツサンド」などオードヴルの【四の段】、そして、初夏をイメージした抹茶スイーツ4種のプレートをご用意しております。セイボリーが中心のため、ランチにもおすすめです。また、ウェルカムドリンクには、いちごと煎茶を使った初夏にぴったりのモクテルをご用意。ローズマリーとライムピールの香りが爽やかで、お食事にも合うこだわりの一杯です。

ご友人とのランチや喫茶でのご利用はもちろん、器は1名様につきおひとつずつのご用意のため、おひとり様でお楽しみいただくソロアフタヌーンティーにもおすすめです。

伝統とモダンが融合した有田焼の器とともに、旬の食材の「彩」、うつろう四季の「彩」を感じながらゆっくり時間を忘れられる、優雅な午後のひとときをお届けいたします。

■アフタヌーンティー「午後の宝石箱」~初夏~ 6,500円 【要予約】



期間:2023年5月8日(月)~6月30日(金)
場所:3階/アートラウンジ<デュエット>


<メニュー>
壱の段 季節のフルーツ
弐の段 プティオードヴル

・タルト マリネサーモンのタルタル仕立て
・グージェール リエット
・野菜のゼリーテリーヌ
参の段 鶏胸肉と彩りサラダ
四の段 オードヴル

・フルーツサンドウィッチ
・ベーコンと野菜のケークサレ
・カプレーゼ風オープンサンド
・サフランライスとチーズのアランチーニ
スープ
・本日のスープ
デザート
・豆乳のブランマンジェと抹茶寒天のグラス
・小豆クリームに抹茶ガナッシュ絞りのタルトレット
・抹茶パウダーファンデーションのクッキーシュー
・抹茶風味のフレジェ
※6月はデザートが変更になります

ウェルカムモクテル(おひとり様1杯付き)
◎ドリンク:紅茶・ハーブティー・コーヒーなど約25種類飲み放題

※お席のご利用は、平日3時間制・土日祝日2時間制となります(ドリンクラストオーダー30分前)
※+500円で乾杯スパークリング付きプランもございます。

アフタヌーンティーページURL:https://www.keioplaza.co.jp/restaurant/menu/duet_afternoontea_shoka
お問合せ/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】


※記載の料金は全てサービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がございます。
※新型コロナウイルス感染症の状況により、予告なく内容を変更させていただく場合がございます。最新の情報はホームページをご確認ください。

【京王プラザホテルの新型コロナウイルス感染症への取組み】
公式ホームページ:https://www.keioplaza.co.jp/news/safety/
YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=5Gp7ax9O7Ik
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

    最近の記事

    茨城の求人情報

    食品工場でのレトルト食品製造管理/未経験可の食品製造作業、食材投入や機械操作など 【株式会社結わえる 寝かせ玄米ファクトリー】
     エリア:茨城県
    雇用形態:正社員
      給与:月給22万2,000円~26万4,000円

    【仕事内容】未経験から正社員スタート! 人気の日勤の食品工場で安定して働こう! 充実した待遇・福利厚生が嬉しい! 未経験から正社員スタート! 食品製造のお仕事が未経験でも就業可能! 残業ほぼ無しの日勤で、 充実した待遇・福利厚生が自慢の食品工場です。 食品製造/正社員のポイント 〇成長を続ける安定企業の正社員 〇食品製造・食品工場未経験OK 〇研修制度あり 〇残業ほぼ無しの日勤 〇年間休日1...

    スポンサー:求人ボックス

    全国・世界のニュース